首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2011年 » 正文

“OPM3 Framework and Program Management”主题讲座

来源:PMI中国 发布时间:2011-10-20 11:06:27

“OPM3 Framework and Program Management”主题讲座
----2011年PMI中国大连志愿者9月活动总结

 

2011年9月25日,由大连志愿者团队组织的OPM3主题讲座在中国华录宾馆成功举行。

 

此次讲座由来自东软集团嵌入式系统开发事业部的KP Bannanje先生主讲,来自罗克韦尔自动化纪若鸿女士担任翻译工作。KP毕业于印度,在美国获得电子和嵌入式软件双硕士学位。曾在印度、美国、英国、荷兰的汽车、移动嵌入式系统、健康关怀、电信等行业有12年多的工作经验。是六西格玛黑带从业者、高级顾问,成熟的项目经理,富于激情的演讲者。2006年通过PMP®认证,是多个PMI兴趣小组的成员。KP和纪若鸿都是PMI志愿者大连核心团队成员。

 

为了使讲座的内容充实,让与会者学到更多知识,KP精心准备了两个主题:“OPM3框架与项目集管理”和“向客户阐明价值”。KP将平时需要2天时间的课程内容浓缩到4个小时,准备了近百张幻灯片的课件,多次与大连其他成员沟通,讨论演讲内容、时间安排,了解听众情况,并与纪若鸿进行讲座翻译排练,以确保讲座顺利进行。

 

在4个小时的讲座过程中,KP讲解生动,内容丰富,并认真回答PMP的提问;通过纪若鸿严谨细致的翻译,帮助与会者突破语言障碍,使沟通顺利流畅。
讲座获得参会PMP的一致好评。参会的REP讲师刘红梅说,通过这次学习,能补充自己的知识体系,对以后授课很有帮助;来自渤海科技城的PMP刘松林说,对OPM3框架的进一步了解,有助于以后的工作实践。PMP一致表示,希望以后能多举办这种高水平的讲座。
讲座结束后,KP编写了调查问卷,并发给与会PMP。希望通过调查反馈,了解讲座的主题、内容、讲解、翻译等各个环节中的优点和存在的不足,不断改进,使以后的活动水平更上一个台阶。

 

感谢KP、纪若鸿;感谢大连志愿者何川、贾安合、林政丽、李惊闻、班建云、汪海涛所做的前期沟通、会议室安排布置、接待、摄影等工作。

 


 

 

 

 

 

京公网安备 11010502033363号