首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2012年 » 正文

2012年PMI中国10月上海项目管理论坛 —敏捷项目团队管理 & 组织的知识管理

来源:PMI中国 发布时间:2012-10-23 11:03:05

       1014号,在PMI上海志愿者的精心准备下,PMI中国在上海举行了一场大型的项目管理论坛活动,吸引了近400名各行各业的项目管理人士的积极参与。

活动首先由PMI(中国)董事总经理陈永涛(Bob)先生介绍了PMI中国的最新发展状况,PMI各项认证,及项目管理人士(PMP)的现状及未来就业趋势,通过他的介绍,大家对 PMI(中国) 的发展有了更深入的了解。同时,陈先生还对PMI中国志愿者发展的做了详细的介绍,使得很多参会者对志愿者工作产生很大的兴趣。在这个环节完毕后由于会前没有准备充分,没有及时告知参会者如何加入志愿者团队,导致部分参会者对此存有疑惑,在后来的环节中才补充上去。志愿者的发展需要不断的吸纳新的人才,建议后面的论坛活动能够一开始就做下志愿者团队的介绍,同时告诉参会者如何加入志愿者团队,从而使我们的志愿者团队更加的壮大,服务更多的人员。

接下来由来自银联培训中心的于兆鹏(Bruce)先生进行了知识管理的主题分享。于兆鹏先生也是上海志愿者团队的一员,经常积极参加志愿者的各项活动,同时在活动中也历练了自己。知识管理是一个很抽象的概念,往往得不到高层的重视,但是知识管理作为项目管理的组织过程资产,又有其重要所在。于先生通过自己在之前工作单位惠普的实际项目经验,把知识管理的价值用真实的数字体现出来,把知识管理阐述的更加具体化,形象化。

最后由来自IBM的宁德军(DJ)先生进行了敏捷管理的主题分享,对于敏捷管理,宁先生主要从如何构建一个敏捷高效的团队入手,通过列举西游记,亮剑,千手观音等典型团队案例,让我们对团队协作精神、高效团队有了更深入的了解,这点体现在我们志愿者身上也是如此,我们的志愿者牺牲自己宝贵的休息时间,乐于奉献,才使得我们的团队更加专业,更加高效。

这次大会的圆满成功,与PMI中国上海的志愿者朋友们的无私奉献是密不可分的。过程中有很多的收获,不仅仅是成功的喜悦,更有很多不足的地方,希望通过每次活动的持续总结,持续改善,使我们的志愿者服务更加专业,使我们的论坛活动更加出彩。更希望在后续的活动中更加能展示我们PMI上海志愿者的专业精神。希望通过共同的努力,未来的PMI年会能在上海举办。

      

 

 

 

京公网安备 11010502033363号