首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2012年 » 正文

2012年PMI中国11月北京项目管理沙龙

来源:PMI中国 发布时间:2012-11-30 16:45:08

  

PMI(中国)真好啊,这么快我们又能聚在一起了,见到你真的很高兴!”瞧,多么感人的场面,也是一个小别重逢的喜悦的画面。这是20121125PMI中国的北京志愿者团队在北京左岸工社举行的以“2012PMI(中国)项目管理大会经验总结以及2013志愿者团队发展规划“为主题的沙龙活动。本活动和以往的沙龙不同,由PMI(中国)主导,演讲者均由参加了PMI(中国)2012年项目管理大会支持工作的志愿者组成,以大会经验总结为主题,对整个会议包括启动到收尾的所有环节进行了经验总结与分享。

这虽然仅仅是志愿者内部的一个活动,整个活动流程依然遵循着规范要求。瞧,参加活动的志愿者忙着签到。在活动前,志愿者们正在热烈的交流,传递着老友重逢的喜悦。本次活动由志愿者常育超、崔晓利两位男女搭档进行主持,他们台风稳健,主持流畅。专业的主持风范可以看出是经过前期精心准备的,这种认真的态度,敬业的精神让大家非常钦佩,也展现了项目经理人的风采。

【参加活动的志愿者正在签到】【志愿者正在与PMI天使Allie热烈地交流】

【志愿者常育超、崔晓利主持活动】

本次的活动沙龙由两部分内容组成,首先是对2012PMI(中国)项目管理大会的经验总结,其次是PMI(中国)社区2013年志愿者的工作规划及北京志愿者团度年度规划。

这次2012PMI(中国)项目管理大会,是PMI(中国)志愿者第一次全面组织支持大会现场工作。参加活动的志愿者们对本次年会所取得的成就感到与有荣焉,大家的经验总结是PMI项目管理大会的宝贵经验资产,也为明年大会的成功举办奠定了坚实的基础。

【各组代表进行总结】

接下来,PMI(中国)社区的经理Allie 刘婉洁女士与全体志愿者分享了“2013PMI中国志愿者团队发展与规划的工作蓝图“。她重点讲解了志愿者领导力的发展阶段。尤其提到,对于资深的志愿者,还将有机会参加PMI(中国)的讲师培训(TTT培训),以及参与2013年度的(PMI)中国大奖的评选,更有甚者,有可能受邀请去美国参加2013年度PMI志愿者领导力大会。

    紧接着,由PMI(中国)北京志愿者团队总干事韩卫以“加强人脉交流,聚焦核心价值”,做了《2013PMI中国北京志愿者规划》,建议2013年在各类沙龙活动中,加强人脉交流,加强PMI中国北京志愿者团队核心成员的团队建设。PMI中国的大中型沙龙、企业项目交流活动体现了为PMP服务的核心价值,所以PMI中国北京志愿者2013年将重点聚焦这类活动上。

 

 

PMI中国社区经理Allie主讲2013年的志愿者的工作规划】

PMI中国北京志愿者总干事韩卫主讲2013PMI中国北京志愿者规划】

     在大家沉浸于2013年规划的蓝图中,主持人常育超、崔晓利宣布本次的沙龙活动圆满成功,首次组织对年会的工作做总结报告的活动落下了帷幕。

 

                  【全体参加活动的志愿者合影】

本次沙龙活动的是由全体北京核心志愿者团队共同精心准备的。各小组的经验总结事前多次内部邮件交流,活动前团队现场分工沟通,活动中现场各种细节准备……这些再次体现了PMI(中国)北京志愿者的团队活动组织能力,为明年的活动开展打下了团队基础。

【后记】本次活动由PMI(中国)社区的发起。韩卫、刘颖峰负责活动的全面策划工作,由刘颖峰担任项目经理组建的项目管理团队(韩卫、张惠青、曾晓东、崔晓利、常育超、梁龙武、胡万祥、许传波、齐英剑)负责实施,对整个沙龙活动开展全面的组织工作,在此对本次活动的管理团队表示由衷地感谢!

                                            (本通讯由刘颖峰撰稿)

 

 

京公网安备 11010502033363号