首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2013年 » 正文

PMI上海志愿者8月18日金融项目管理论坛

来源:PMI中国 发布时间:2013-09-02 16:02:44

 

 

2013年8月18日上海金融项目管理论坛沙龙活动在上海中福酒店如期举行,这是PMI上海志愿者团队策划组织的首次金融项目管理论坛活动,此类金融项目管理活动在全国尚属首例,凸显了上海作为中国金融中心对金融创新与项目管理最新的思想和方法的关注。

 

此次金融项目管理论坛的主题是《项目集管理与金融创新》。上海作为中国的金融中心,关注在金融投资的项目管理过程中,如何进一步发挥资源配置的优势,盘活增量,完控风险,实现金融投资的收益最大化,以及如何利用项目管理中最新的思想和方法来促进金融企业管理的创新和发展等问题。

 

 

活动开始后,首先PMI《项目集管理标准》第一版、第二版译者杨侃老师向大家介绍了《项目集管理理念和应用框架》,引出了金融创新可以通过项目集管理与金融投资结合的方式来实现。通过项目集收益管理、项目集治理等核心理念和方法以实现金融投资的收益最大化,并提出了项目管理应做到“知行合一”的观点。

 

接下来,北京建工置地的副总裁贺琨老师从“行”的角度分享了《项目投资控制最佳实践》。房地产行业应用是金融领域行业应用的一个典型案例,贺琨老师的分享聚焦在如果在金融投资环境下,如何进一步发挥资源配置的优势,盘活增量,完控风险,实现金融投资的收益最大化。

 

第三个环节由现任中国银联培训中心主管的于兆鹏老师从“知”的角度分享了《项目集在云计算环境下的知识管理》。于兆鹏老师从惠普和携程两个典型企业的知识管理最佳实践出发,介绍了如何在云平台环境下实现组织级的有效知识管理,实现项目集增量收益的有力保障。并进一步引申出作为金融投资的项目收益管理环境下,应更加注重组织知识螺旋的管理、专家隐形知识的挖掘、与PMIS(项目管理信息系统)的结合,以及项目组织人才教育与培训的发展等一系列实战主题,引发了与会听众的广泛共鸣。

 

 

通过三位老师的讲解与分享,在场听众反映热烈,与老师进行了积极的互动交流。最后,三位老师与论坛特约嘉宾:远东国际副总裁俞烈先生一起上台,与在场听众进行了多轮问题答疑与互动。

 

 

本次上海金融项目管理论坛圆满结束,大家纷纷表示此次论坛是金融行业和项目管理领域的一次非常价值的创新,为探索上海金融创新之路做出了极有意义的探索和铺垫。

 

在活动结束后,PMI上海志愿者在友好交流的气氛中合影留念。

 

京公网安备 11010502033363号