首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2014年 » 正文

温情的五月,温馨的分享--PMI(中国)北京志愿者团队活动

来源:PMI中国 发布时间:2014-05-30 14:41:03

 

当玫瑰花香弥漫着整个城市的温情五月里,PMI(中国)北京志愿者团队组建以PMO研讨和实践为主题的俱乐部在PMI(中国)总部的会议厅里举行一次温馨的分享,本次的讲师是由志愿者团队成员杨剑飞和关晓峰大家分享了以PMO架构、我在PMO团队中的故事为主题。

在分享活动之前,北京志愿者团队总干事韩卫首先对活动的演讲中的细节做一个辅导与分享,通过辅导后,本次的演讲者按演讲的礼仪做本次的分享内容。瞧,韩总正在分享演讲过程中的礼仪姿态。

  

《图为总干事韩卫与大家分享演讲的礼仪与姿态》

接着,温馨的主题分享开始了,杨剑飞分享的内容是以PMO知识的架构阐述了PMO的概述、职责、建设与发展,他通过通俗的语言结合应用中的案例全面、深入浅出地阐述了项目管理办公室的知识和理论,演讲技巧也发挥相当不错,大家给予热烈掌声!

  

《图为志愿者团队成员杨剑飞在做PMO知识架构的分享》

最后是志愿者团队成员关晓峰分享了PMO架构在实践中的工作与分工责职,他介绍了自己PMO管理实践,虽然只准备了一张PPT,但分享公司PMO组织分工和工作流程及内容的都是自己实践经验,相当具有实战价值。

  

《图为志愿者团队成员关晓峰与大家分享PMO的实践分享》

本次学习小组交流,既有系统、全面的分析PMO知识理论体系,又有公司的组织和实践经验分享,对大家持续学习PMO知识和分享经验打下基础。后续将围绕大家重点关注的PMO实践经验,将开展持续的学习、总结和交流分享活动。

本次活动是PMO课题研讨组自四月份成立以来举办的第一期,通过组建兴趣小组的形式,通过试点这个活动小组,也为后续推广其他项目管理情商IT项目管理等专业知识小组打下基础。

PMO课题研讨俱乐部第一期的活动成功地落下了帷幕,这标志着PMI(中国)北京志愿者团队对项目管理,向专业学习实践经验学习小组的建设迈出了第一步。

在活动结尾,志愿者商讨了下期《项目管理演讲主题活动》策划,这期活动预计在6月21日开展,邀请PMP们分享自己在项目管理这个知识体系应用的思想和经验,并邀请演讲专家现场点评演讲技巧,大家可以收获实战经验+演讲技巧哦。具体活动通知待正式发稿通知。

 

本次活动的通讯稿由PMI(中国)志愿者团队PMO刘颖峰撰稿。

 

 

                                                2014年5月28日

 

 

京公网安备 11010502033363号