首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2014年 » 正文

提升项目经理演讲能力 成就项目管理成功

来源:PMI中国 发布时间:2014-07-09 17:56:09

资源谈判的技巧、演讲的能力的提升已经是当今项目经理人的一门独特的技能,一个项目经理只具备项目管理专业知识与管理技能是远远不够的。在这个资源匮乏的年代要获得项目的成功,如果没有相当优秀的谈判口才与演讲能力,要取得项目的成功是很艰难的。一个项目经理应该是一位优秀的演讲者,项目经理演讲的能力,其实直接或间接地成就了项目的成功。

为了让更多的项目经理能够提升演讲能力,PMI(中国)北京志愿者团队于2014年6月28日在北京电力出版社的多功能厅组织了《我与项目管理的主题演讲》活动,本次活动非常荣幸地邀请了北京大学公众演讲力提升研究机构“张嘴就来”讲师团队王金玲老师给大家分享成功演讲的能力与技巧,并对本次参加演讲的PMP现场点评与指导。

炎炎的烈日挡不住PMP们参与的热情。活动前,由北京志愿者团队总干事韩卫引导PMP们相互介绍热场。


(图为韩卫引导PMP们相互介绍热场)

活动开始了,首先是北京电力出版社的领导给PMP们致词,对PMP们对电力出版社的支持表示感谢。接着,由PMI(中国)北京志愿者团队总干事韩卫与干事刘颖峰向广大PMP们分享志愿者团队的梦想,北京志愿者的发展梦想与团队的愿景;以及PMI(中国)北京志愿者团队的组织结构、志愿者的宗旨与风采,以及所取得的成就与获得的荣誉。


(图为北京志愿者团队总干事与PMP分享团队的发展梦想)


(图为北京志愿者团队干事刘颖峰向PMP们介绍团队的组织与活动流程)

终于,精彩的时刻到来了!北京大学演讲力提升研究机构“张嘴就来”的王金玲老师开始了精彩的演讲与点评了,她向广大的PMP们分享了演讲的内容,作为管理人员在召开会议时,如何使用演讲的技巧与演讲的艺术贯彻项目的实施。她以专业的演讲科学方法论结合实际应用给PMP们打开了项目管理技能的另一扇门,给我们铸就了一把打开项目管理的金钥匙。

瞧,王老师以优雅的风姿给PMP们传授着如何做一个有演讲能力的项目经理。


(图为王金玲老师正在与PMP们分享演讲的姿态语言)


(图为活动现场的PMP们认真听王老师的分享)

当王老师完成了第一阶段的分享后,北京志愿者团队的成员王剑飞、许磊、张惠青在现场应用王老师传授的演讲技能给PMP们做了项目管理的系列演讲:《项目管理沟通的三把斧》《PMO组建过程的沟通》以及《项目经理的三阶段》


活动的最后一个环节是本次活动的点睛部分,参加活动的PMP们现场即兴演讲练习,并得到王金玲老师的精彩点评与现场指导。


在王老师的精彩的分享中,随着光影的移动,我们最精彩的瞬间美丽的笑容定格在这个热情的季节里,活动也随着光影的最后一个快门落下了帷幕。


(图为北京志愿者团队与王金玲老师的合影)

本次的活动是PMI(中国)北京志愿者团队组织活动的一种创新,活动的内容与形式打破了传统的讲师演讲方式,让参加活动人员参与到演讲的实践中来,由专业的讲师在现场点评与指导,这种互动的方式提高了PMP们的热情,使活动格外的生动与更加具备实战性,也是北京志愿者团队创新活动方式的一个里程碑。

本次的活动是通过PMI(中国)社区的审批,北京志愿者团队PMO策划活动的内容以及活动方案,并组建项目团队开展实施;本次活动得到了北京电力出版社,北京大学公众演讲力提升研究机构“张嘴就来”讲师团队的大力支持,活动取得了圆满的成功。在此,北京志愿者团队表示由衷地感谢!


                                本稿由 北京志愿者团队PMO撰写

                                              2014年6月30日



 

京公网安备 11010502033363号