首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2014年 » 正文

虚拟生活中的项目管理的应用

来源:PMI中国 发布时间:2014-09-16 10:01:45


(2014年8月30日,北京)随着项目管理知识的推广与应用,在当今的社会中,有很多的项目经理都想尝试应用项目管理的模式在生活的各个阶段进行管理,使用项目管理中的沟通管理知识来做好生活中的干系人的管理,并留下美好的回忆。

为了使项目管理的知识在生活中能够顺利的应用,PMI(中国)北京志愿者团队于2014年8月30日在北京电力出版社的多功能厅组织了一次以“虚拟生活中的项目管理”为主题的活动。本次活动非常荣幸地邀请了资深项目经理屈小勇和曼陀海斯心理咨询中心的蒙琳徽老师与大家分享《用项目管理的思想解决剩男剩女的社会问题》和《如果•我和你》的演讲,通过项目管理与心理活动与交流的技巧两个不同的角度来阐述项目管理知识在生活中的应用。两位老师在现场也与大家进行了面对面的交流与指导。

活动开始了,主持人王超给大家介绍活动的主题内容与活动流程。 

1.jpg

PMI志愿者主持人王超给大家介绍活动的主题和流程

接着,北京电力出版社的领导给PMP®们致词,对PMP们对电力出版社的支持表示感谢。

 2.jpg

电力出版社李老师给PMP们致词

终于,精彩的时刻到来了!屈小勇老师和蒙琳开始了精彩的演讲,他向广大的PMP们分享了《用项目管理的思想解决剩男剩女的社会问题》,从项目管理的角度去分析与管理在婚恋中的各个阶段,引导年轻的项目经理通过使用项目管理的方法去解决自己在生活中的婚恋问题。这一演讲,让PMP们对项目管理的知识又得到了一次全新的感受与应用能力的提升。

 3.jpg

屈小勇老师正在做精彩的项目管理知识分享

 4.jpg

活动现场的PMP们,正在认真听老师的分享

接下来的精彩活动是由心理指导老师蒙琳徽老师给大家分享《如果•我和你》的主题内容。

 5.jpg

蒙琳徽老师正在从心理学的角度给PMP们讲解“如果我和你”

6.jpg 

活动现场的PMP们,正在认真听蒙琳徽老师的分享

活动的最后一个环节是本次活动画龙点睛的部分,主持人组织所有PMP围坐在两位老师身旁,进行面对面的交流。

 7.jpg

参加活动的PMP们现场向老师提出自己的难题

在屈老师和蒙老师的精彩解答中,随着光影的移动,我们最精彩的瞬间与美丽的笑容定格在这个热情的季节里,活动也随着光影的最后一个快门落下了帷幕。

 8.jpg

北京志愿者团队与屈小勇老师、蒙琳徽老师合影

 

本次活动是由PMI(中国)大力支持,北京志愿者团队策划组织的一次全新的活动模式,活动内容具有很强创新性。通过项目管理与心理学专业知识的结合,给PMP们提供了项目管理知识在生活中的应用,也是北京志愿者团队创新活动方式的一个里程碑。

本次活动由PMI(中国)社区审批,北京志愿者团队PMO策划活动内容以及活动方案,组建项目团队开展实施。本次活动得到了北京电力出版社,曼陀海斯心理咨询中心的大力支持,活动取得了圆满成功。在此,北京志愿者团队表示由衷地感谢!


本稿由北京志愿者团队PMO撰写

                                                      2014年9月3日


 

京公网安备 11010502033363号