首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2016年 » 正文

PMI 中国天津志愿者七月活动风采 -----风险投资项目选择标准

来源:PMI中国 发布时间:2016-07-08 09:59:17

PMI天津社区记者:赵玉绳

 

1467942875928005881.jpg

    活动合影

 

(2016年7月3日 天津)目前我国正在从粗放、以国家投资驱动转为以创新为前提,民间资本投资驱动的新的增长新模式。创业者们身体力行,以创业带动创新,编织自己的财富梦想,想改变自己的小日子,也在重塑着这个大时代。PMI天津18名志愿者们也顺应时代的潮流, 怀揣相同的梦想和期待, 7月3日下午一同来到了幽静而美丽的天津五大道成都道6号张自忠将军故居,学习和探讨关于风险投资项目的选择标准。

主讲人张振松系天津热情的志愿者之一,天津南开大学工商硕士, PMP®, 2010年开始从事资产管理业务, 具有多年股权投资项目管理经验, 主要负责投资项目投后管理, 交易结构设计、项目投资退出方案设计等方面的工作。

1467942900801023881.jpg

活动剪影


主讲张振松以风趣幽默的方式切入主题,自谦诩小白,和大家 一起探讨风投的运作规律模式,教初创者怎样抓住风投的目光,从VC, PE的基本概念常识, 到项目的投资选择, 结合项目管理启动,计划,执行,监控,收尾 5大过程组,和人力资源管理,沟通管理,干系人管理,风险管理,及范围管理等知识领域内容,分析风投关注点, 道与术的格局观, 团队意识文化, 行业领域选择, 政策风口的把握与判断, 业务模式改造的方法, CEO的个人素质, 项目来源渠道等等话题一一地深入浅出的介绍分享, 席间还不时抛出问题,让大家参与提问, 反驳, 辩论, 气氛十分热烈和积极。

创业者和投资者的身影在这个时代已是无处不在:出门用“嘀嘀打车”、吃饭用“大众点评”、聊天用微信、转账用“支付宝”……创业公司和创业人在风投的挖掘、合作和培育中正在逐渐改变着人们的衣食住行。正是这些“自己给自己打工的人”,在中国经济的“新常态”中扮演着至关重要的角色, 改变着我们的衣食住行, 改变着我们这个时代人的思维模式。风投投的首先是人, 人是最有价值和最宝贵的财富, 如何能让有想法,有热情, 有理想的人有合适的渠道,合适的时间得到合适的资助和引导,怎样找到双方的契合点,每一个成功的案例后面会有无数次的失败,但是知己知彼, 才会增加成功的几率。

希望每一位受PMI影响的成员, 在PMI社区互助的帮助下,拓宽知识面,人际关系面,提升自我,发展自我。

 

京公网安备 11010502033363号