首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2016年 » 正文

PMI北京志愿者敏捷社区启动会

来源:PMI中国 发布时间:2016-07-08 10:15:57

PMI北京志愿者敏捷社区 翟永辉  李晶  2016-07-04

1467943597375024907.jpg

    活动合影

 

写在前面的话

    有缘千里来相会,有那么几个志同道合的人,在一个烈日当头的午后参加了一个名叫敏捷社区志愿者的活动,经过大家自我介绍、活动头脑风暴、愿景描述等等,就此,PMI北京志愿者敏捷社区正式诞生了!

    我们是一个热心、好玩、正经,有思想、有态度、有干货,乐于分享与服务的志愿者团队!致力于服务北京本地广大的敏捷项目爱好者和从业者。

 

背景与起源

    敏捷项目管理是规划和指导项目流程的迭代方法。PMI经过多年调查发现许多项目需求不断地变更,成员小于10人的团队,套用以往“先做计划再做事”的思维,项目很难推动。因此,PMI提倡采用敏捷(Agile)的方法管理变动的项目,并从2011年开始正式推出PMI Agile Certified Practitioner(PMI-ACP®)认证,使项目经理能够具备快速应变的能力。

如今越来越多的企业和团队在实践着敏捷开发,已做或正在做敏捷转型的人们越来越多。我们希望搭建一个社区平台,将敏捷爱好者及从业者聚集起来,在此交流经验,共享知识,共同进步!

PMI中国敏捷社区是由PMI志愿者自发组织的,致力于敏捷实践在行业中的应用及传播的社区组织。敏捷社区志愿者是推进社区健康发展,建设社区平台,服务于广大PMI认证人士的中坚力量。

1467943617409095854.jpg

   活动剪影

 

好啦废话不多说,请看我们当天的启动会流程回顾:

  • 活动签到:

到场人员有翟永辉,田江瑜,纠安全,董凤,桂明净,吴庆丽,李晶以及PMI社区专员JoJo。

  • 团队介绍与熟悉:

每个人自我介绍并讲述自己对敏捷的实践经历或想法,以及为何要加入志愿者团队。

  • 社区活动讨论:

大家头脑风暴,对于社区的组织架构,活动形式及内容,发展方向,愿景等多方面进行激烈和深入的讨论。

  • 社区活动总结:

经过大家的积极发言交流,最终的会议决策如下:

1. 建立敏捷社区志愿者团队,推动敏捷社区的发展;

2. 制定敏捷社区志愿者团队章程,保证志愿者团队的健康发展;

3. 建立敏捷社区公众号和云盘,作为社区信息和新闻的发布平台以及资料存储平台;

4. PMI中国协助志愿者组织活动;

5. PMI志愿者向PMI中国申请志愿者团队标示;

6. 定期组织活动,包括:

   1)季度大型沙龙活动,主要为讲坛性质的演讲交流活动;

   2)月度小型沙龙活动,主要内容包括读书会,案例讨论,经验分享,户外活动等;

   3)微型聚会不定期举行,不通过信息发布,可线下自由组合。

后续的志愿者活动将会逐步展开,希望在大家热情的参与下,PMI中国敏捷社区越办越好!

最后,志愿者团队欢迎大家的报名!如有意向可联系Jojo:010-84299191-112


 

京公网安备 11010502033363号