首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2016年 » 正文

PMI 中国天津志愿者九月活动采风-----非语言沟通的技巧

来源:PMI中国 发布时间:2016-10-11 13:48:54

主讲人: 陈思聿

国家二级心理咨询师、天津市阳光心理 心理咨询师、天津市少儿频道特约心理咨询师

活动合影

在当今这个发展迅猛的信息社会中,人与人之间的交流和沟通,并非仅仅只局限于通过语言和文字这种单一的沟通方式来进行,而是更多的利用大量非语言文字的形式来进行信息文化之间的交流、沟通、传播。非语言沟通又称肢体语言,指的是人们在沟通过程中,不采用语言作为表达意见的工具,而运用其他非语言的方式传递信息。 本周国家二级心理咨询师陈老师为我们讲解非语言沟通在我们生活中技巧应用以及如何读懂别人传递给我们的肢体语言。

活动剪影

学习中陈老师从不同人体肢体的图片切入,让大家一起讨论图片中人体的内心活动以及各种肢体语言带给我们的感受。

活动剪影

实际上,非言语沟通是涉及到社会中每个阶层、每个领域之中的,但它常常被人们所忽视。曾经有人总结过这样一个公式:交际双方的相互理解=语调(占38%)+表情(占55%)+语言(占7%),由此可见,非言语沟通在我们这个资源化、信息化日趋完善的时代里,其占据了不可替代、非常重要的作用。我们只有能充分了解、掌握非言语沟通特点、规律及其作用,才能更好的利用好非言语沟通这种交流形式,从而使自己能够更好的做好和改善人际沟通的工作,成为一个合格的沟通者。

希望每一位PMI成员, 在PMI社区互助的帮助下,拓宽知识面,人际面,找到合适自己的发展机会和平台。

PMI天津社区记者:杨巍

2016年9月27日

 


 

京公网安备 11010502033363号