首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 组织及服务 » 企业活动 » 正文

PMI(中国)项目管理现场圆桌会——中粮成都产业园

来源:PMI中国 发布时间:2012-04-01 14:42:32

PMI(中国)项目管理现场圆桌会
中粮成都产业园

为推广宣传项目管理理念,鼓励学习最佳实践,PMI(中国)大客户部拟举办一系列现场圆桌会。在中国粮油的大力支持下,系列现场圆桌会的第一期将由PMI(中国)与中粮联合举办,地点为中粮成都产业园,时间拟定于2012427日(星期五)。

 

中粮集团有限公司(简称“中粮”、“中粮集团”,英文简称COFCO)1952年在北京成立,是一家集贸易、实业、金融、信息、服务和科研为一体的大型企业集团,横跨农产品、食品、酒店、地产等众多领域。1994年以来,一直名列美国《财富》杂志全球企业500强,居中国食品工业百强之首。

 

中粮成都产业园是落实中粮集团对标世界强企打造全产业链战略的第一个样板产业园项目,项目一期包含六个业务单元的10个子项目(大米、面粉、面条、油脂、淀粉糖、饲料、仓储物流、锅炉电站、铁路线、办公生活区),最终形成47万吨粮油仓储、150万吨粮油食品加工规模的西南最大的粮油综合加工基地。

 

项目建设过程中,中粮成功实现了‘三超’预期目标。“一是整合资源节约用地超预期,二是投资规模超预期,项目预计总投资22亿元,一期计划投资11亿元。在项目建设过程中,由于市场前景好,部分项目提前开工建设,部分项目增加投资规模,实际一期完成投资约17亿元,投资额超过原计划6亿元,超投资率高达54%;三是项目建设速度超预期。按照惯例建设周期为18个月,这个项目仅仅13个月。”中粮控股有限公司项目管理部总经理、中粮(成都)粮油工业有限公司总经理孟凡杰说,该项目投产之后,可以为成都、整个西南市场提供中高档食品产品。

 

中粮PMO荣获了2011PMI(中国)杰出PMO奖,借助和应用项目管理知识体系,成都产业园是一个典型的工程项目,是复杂大型项目的代表,包括了多个子项,涉及多个业务板块,在建设过程中应用了项目管理的方法,取得了较好的效果。

本次圆桌会的日程安排如下:

D1426日,星期四):抵达成都

 

D2:圆桌会

日程(暂定)

9:00

孟总、Bob致辞

9:20

孟总介绍中粮成都产业园经验

10:00

参观成都产业园

12:00

午餐

12:30

午休

14:00

圆桌会

 

专家演讲一

 

专家演讲二

 

自由讨论

16:30

散会

18:30

晚餐

 

D3:自由活动,返程

 

 

 


 

本次现场圆桌会仅面向PMI(中国)PMO Chamber会员和特邀企业成员,如果您确定参加本次圆桌会,请完整填写以下信息:

l  是否PMOC成员:

l  公司(含部门):

l  职务:

l  姓名:

l  Email

l  手机:

l  如果贵公司不是PMOC成员,请提供公司简介和部门简介,谢谢!

 

 

场地和费用:

 

本次活动是非盈利机构PMI(中国)支持的项目管理交流学习活动,不收取任何必要的成本以外的费用。参会代表应承担本人的所有差旅食宿费用,中粮成都产业园免费提供会议场所、现场参观、圆桌会当天的工作餐等支持。

 

住宿建议:

 

中粮推荐的宾馆:待定

 

 

权利与免责:

 

a)         参会代表须为具有完全民事行为能力的成年人,并对自身旅行安全负责;

b)        参会代表应以交流学习项目管理为主要参会目的,不得从事其他影响主办方权益的活动;

c)         参会代表应遵守会议日程,遵守中粮成都产业园区规章制度;

d)        PMI(中国)和中粮集团将努力支持本次活动,但不应承担或卷入由此可能产生的纠纷、赔偿、法律诉讼等事宜;

e)         PMI(中国)和中粮集团对本次活动享有最终解释权。

 

 

 


 

孟凡杰先生

中国粮油控股有限公司项目管理部总经理

Mr. MENG, Fanjie, General managerProject Management DivisionChina Agri-Industries Holdings Limited

 

孟凡杰先生现任中国粮油控股有限公司项目管理部总经理及中粮(成都)粮油工业有限公司总经理。他是教授级高级工程师,并且是享受政府特殊津贴专家。

Mr. Meng Fanjie is General manager
Project Management DivisionChina Agri-Industries Holdings Limited, and General managerCOFCO (Chengdu) Agri-Industries Co., Ltd. He is senior engineer at professor level and an expert with government special subsidy.

 

 

PMI (中国) 董事总经理陈永涛先生

Bob (Yong Tao) Chen, Managing Director of PMI (China)

 

陈永涛先生现担任 PMI(中国)董事总经理,全面负责 PMI在华业务。陈永涛先生于2009年初加入 PMI。此前,他曾任甲骨文公司(Oracle)大中华区政府,教育和医疗(GEH)业务发展总经理,负责甲骨文 GEH业务在中国大陆、香港和台湾的发展。在任职甲骨文之前,陈永涛先生曾分别在富士施乐公司( Fuji Xerox)和摩托罗拉公司( Motorola)任职7年和9年,担任公司多个高级领导职务。陈永涛先生的职业生涯始于在铁道部担任工程师/项目经理。在职业生涯中,他通过与包括教育部和人事部在内的各个中央政府部门及行业的合作,积累了丰富的项目管理和团队领导工作经验,取得了卓越的成就。
 
陈永涛先生早年毕业于北京交通大学,获得电气工程学士学位,后就读于美国城市大学,获得市场MBA学位。

 

Bob (Yong Tao) Chen, Managing Director of PMI (China), leads PMI overall of business in China. Bob joined PMI in early of 2009. Immediately prior to joining PMI, Bob worked for Oracle – Greater China where he was the General Manager, Business Development (Greater China) in the Government, Education and Healthcare. In this role, Bob was responsible for developing Oracles GEH business in Mainland China, Hong Kong, and Taiwan. Prior to Oracle, Bob worked in Fuji Xerox (7 Years) and Motorola (9 Years) in several senior Leadership positions. Bob began his career with the Ministry of Railways as an Engineer / Project Manager. Throughout his career, Bob has developed extensive project management and team leadership working experiences and excellent results in working with the various Central Government Ministries and industries including Ministry of Education and Ministry of Personnel.

Bob holds a BA in Electrical Engineering from Beijing Communications University and an MBA in Marketing from City University in USA.

 

 

京公网安备 11010502033363号