首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 关于我们 » 媒体报道 » 正文

政府越来越关注项目管理能力-新浪网

来源:PMI中国 发布时间:2013-05-15 13:56:31

http://www.sina.com.cn 2007年05月07日 08:57 中国经济时报

中国项目管理政府论坛在京举办

  记者王彧北京报道以“政府投资项目管理和人才战略”为主题的“2007PMI中国项目管理政府论坛”日前在京举办,论坛围绕如何推动现代项目管理应用到政府管理中,促进政府管理制度、管理方式的创新;如何通过运用现代项目管理提升政府投资项目的管理绩效和水平;如何加强政府投资项目管理人才的培养等重要课题进行了探讨。

  近年来,随着中国经济持续快速发展,包括三峡工程、西气东输等大型基础设施项目,北京奥运会、上海世博会等重大国际项目,以及天津滨海新区开发开放等区域经济发展项目都对项目管理提出了更高要求。作为重大项目投资主体的政府部门,也越来越高度重视项目管理工作,包括项目管理能力和项目管理人才的培养等。这些大型政府投资项目的成功与否,关系到国家整体战略目标的实现和国民经济的全局发展,需要进一步提高政府部门对大型公共项目的现代管理能力和水平。本次PMI政府论坛就是为进一步推动现代项目管理在中国的广泛应用,以适应各方面的需求。2006年,国家外国专家局和PMI(美国项目管理协会)曾举办了首届PMI项目管理政府论坛,此次论坛为第二届。

  “论坛就是要在中国各相关政府部门推广国际先进的项目管理模式和方法以及经验,提高政府中项目管理人员的水平。特别要通过PMI这样国际领先的项目管理专业机构,将项目管理体系引入中国的大型投资项目中,改善管理水平,提高项目运作效率,增强项目的投资回报率。”国家外国专家局局长季允石说。

  PMI全球首席执行官贝格雷在介绍现代项目管理在全球的应用现状和发展趋势时说:“作为全球发展速度最快的国家之一,中国政府对于大型项目管理提出了非常高的要求,对于政府项目管理人才需求巨大。我们将国际上最先进的项目管理知识体系和技能引进到中国,服务于中国的项目管理和经济发展。加大项目管理知识体系和实践在中国的推广和发展力度,满足中国大型公共项目对于专业化项目管理人才的需求。”

  据悉,自2000年以来,国家外国专家局与PMI合作,引进了PMI的项目管理知识体系(PMBOK)和项目管理专业人士(PMP)资格认证,迄今已有近30万人接受了项目管理知识体系的培训,这些人正在不同领域发挥着越来越重要的作用。

新浪财经:http://finance.sina.com.cn/roll/20070507/08571384635.shtml

 

京公网安备 11010502033363号