首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 关于我们 » 媒体报道 » 正文

第二届PMI项目管理政府论坛在北京举办

来源:PMI中国 发布时间:2013-05-15 14:34:57

来源:考试大     【考试大:中国最给力的教育考试网站】  2007年4月26日

政府关注项目管理能力第二届PMI项目管理政府论坛在北京举办

  (2007年4月24日,北京)国家外国专家局和总部位于美国的项目管理协会(Project Management Institute,简称PMI)今天在北京共同举办了“2007PMI中国项目管理政府论坛”。

  本次论坛得到国家各相关政府部门等有关方面的积极支持。出席论坛的领导同志有国家外国专家局局长季允石、副局长张建国,国防科工委党组副书记、副主任陈求发,国务院信息办副主任杨学山,国家安全生产监督管理总局副局长梁嘉琨,中国机械工业联合会常务副会长贾成炳、副会长蔡惟慈,中国信息协会会长卢时彻、中国信息协会副会长施凤海等。参加论坛的还有来自信产部、国资委、上海世博局、天津滨海新区管委会、中国三峡工程总公司、中国空间技术研究院等40多个单位的政府官员、企业高管、专家学者等,共计100余人。

  本次论坛以“政府投资项目管理和人才战略”为主题。参会人员围绕如何推动现代项目管理应用到政府管理中,促进政府管理制度、管理方式的创新;如何通过运用现代项目管理提升政府投资项目的管理绩效和水平;如何加强政府投资项目管理人才的培养等重要课题,进行了广泛深入的讨论,提出了许多有益的意见和建议。

国家外国专家局局长季允石在致辞中说:“此次论坛就是要在中国各相关政府部门推广国际先进的项目管理模式和方法以及经验,提高政府中项目管理人员的水平。特别要通过PMI这样国际领先的项目管理专业机构,将项目管理体系引入中国的大型投资项目中,改善管理水平,提高项目运作效率,增强项目的投资回报率。”

  国务院信息化工作办公室副主任杨学山在致辞中说:“这次‘2007中国项目管理政府论坛’的举办,是进一步推动中国项目管理发展的良好契机。希望通过本次论坛的交流,进一步密切促进中外项目管理的合作,促进中国项目管理人才队伍的培养,不断提升全社会的项目管理水平,服务国民经济和社会又好又快发展。”

  PMI全球首席执行官贝格雷(Greg Balestrero)先生作了主题演讲,介绍了现代项目管理在全球的应用现状和发展趋势,并说:“作为全球发展速度最快的国家之一,中国政府对于大型项目管理提出了非常高的要求,对于政府项目管理人才需求巨大。”“我们非常荣幸能够和中国国家外国专家局建立长期良好的合作关系,将国际上最先进的项目管理知识体系和技能引进到中国,服务于中国的项目管理和经济发展。PMI将继续加强与中国国家外国专家局的合作,加大项目管理知识体系和实践在中国的推广和发展力度,满足中国大型公共项目对于专业化项目管理人才的需求。”

  近年来,随着中国经济持续快速发展,包括三峡工程、西气东输等大型基础设施项目,北京奥运会、上海世博会等重大国际项目,以及天津滨海新区开发开放等区域经济发展项目都对项目管理提出了更高要求。作为重大项目投资主体的政府部门,也越来越高度重视项目管理工作,包括项目管理能力和项目管理人才的培养等。这些大型政府投资项目的成功与否,关系到国家整体战略目标的实现和国民经济的全局发展,需要进一步提高政府部门对大型公共项目的现代管理能力和水平。本次PMI政府论坛就是为进一步推动现代项目管理在中国的广泛应用,以适应各方面的需求。2006年,国家外国专家局和PMI曾举办了首届PMI项目管理政府论坛,并取得了圆满成功。

  自2000年以来,国家外国专家局与PMI合作,引进了PMI的项目管理知识体系(PMBOK?)和项目管理专业人士(PMP?)资格认证,迄今已有近30万人接受了项目管理知识体系的培训,近两万人通过认证考试并获得PMP?证书。这批通过PMP?认证的中国项目管理人才正在各自的领域发挥着越来越重要的作用。

网站链接:http://www.233.com/pm/hye/Media/20070426/084728941.html

 

京公网安备 11010502033363号