首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 关于我们 » 媒体报道 » 正文

新常态下PMI助力中国项目管理

来源:PMI中国 发布时间:2016-11-07 20:32:01

2016年11月07日18:47  来源:人民网-财经频道


人民网北京10月28日电(王琳)目前,中国正处于经济转型升级的关键时期,互联网+、中国制造2025、城镇化、工业4.0等一系列政策相继而出,这些层出不穷的新政策、新举措需要项目管理,项目集,及项目组作为载体,需要项目管理方法以及项目管理团队。


作为项目管理领域中全球领先的会员制协会,PMI希望抓住中国经济转型升级带来的无限机遇,推动PMI在中国的发展,不断帮助中国提升项目管理方面的能力,给企业、给国家创造更好的价值。


10月22日下午,PMI(中国) 2016年项目管理大会媒体发布会在北京国家会议中心召开。PMI (中国) 董事总经理陈永涛在致欢迎辞时表示,在今后的时间里,15万的PMP项目管理专业人士对于中国来说是远远不够的,PMI也期待更多人的加入。


紧跟互联网技术发展 推出敏捷管理专门认证


2015年,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。现在互联网已经变得非常热门,针对互联网方面的能力,PMI全球组织业务副总裁柯雷格先生在接受媒体专访时讲到,现在技术的发展是企业不断加速自己发展的重要契机,而且现在企业的发展速度远远超过了我们的想象力,作为一个组织来讲,应对不断变化的客户需求,周期在缩短,速度在加快。项目管理要不断地适应技术的发展。


柯雷格先生说:“PMI面对这种技术带来的挑战也是有非常多的方法,我们提出来最新的理念叫做敏捷管理,这个也是我们提出来的项目管理方面一个新的方法,我们帮助企业不断应用这样方法,对我们来讲,PMP认证只是一个认证体系当中的基础,我们也推出了关于敏捷管理的专门认证。”


公私合营涉多方利益 协调秘诀在于初始规划要恰当


柯雷格先生在接受专访时说到,公私合营,在中国来讲是新的,但是在全球来讲已经尝试了非常多年了。PMI这么多年来一直和世界经济论坛保持非常紧密的联系,也参与了他们的一些长期的举措,包括关于公私合营这方面确保如何成功,尤其是基础设施投资方面。


柯雷格先生认为,首先作为公共政府这一方面,要认识到企业的逐利需求,公私达成合同时一定要形成一个共识,让企业有一定盈利,才能向自己股东交代,也给最终股东带来受益。PMP公私合作是一个涉及到多方面利益相关方的组织或者是举措,怎么管理这些不同利益相关方,他们利益需要协调,他们有不同的需求目标。


柯雷格先生觉得处理这方面关系的一个秘诀,就是一开始就是正确的,确定协议范围的时候就要做好第一步的规划,很多项目最终没有成功的原因就是在于一开始规划非常不恰当,这一点放在PMP公私合作领域更是如此,尤其涉及到风险管理,所以公私双方,也就是政府和企业双方达成协议时候,一定要针对利润还有其他一些条款都要设计的非常到位。


在柯雷格看来,中国经济的转型升级为PMI在中国的发展带来了许多挑战的同时,也创造了无限的机遇。PMI将会加强与中国地方政府及企业的互动,不断适应中国市场的发展需求,根据未来需要提升现有PMP持证人士的能力,同时为中国输送更多PMP项目管理专业人士,不断帮助中国提升项目管理方面的能力。


由于中国人口基数大,同时在项目管理方面就业机会比较多, 柯雷格预计,2020年中国就会有20万PMP持证人士,在2020年之后也会增加到100万,所以PMP方面不断扩大机会非常大的。


“我们也是不断帮助中国提升这方面能力,希望总有一天PMP持证人士就会超过美国。” 柯雷格期待。


(责编:夏晓伦、刘然)


报道链接:http://finance.people.com.cn/n1/2016/1107/c153578-28842431.html 


 

京公网安备 11010502033363号