首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » 新闻动态 » 正文

中国软件项目管理团体标准首次发布

来源: PMI中国 发布时间:2019-01-23 15:13:17

2019年1月18日下午,由中国软件行业协会主办,中国软件行业协会项目管理专业委员会(以下简称“专委会”)、成都维纳软件股份有限公司承办,PMI(中国)协办的“软件的知识积累与项目管理论坛”于北京国家会议中心顺利召开。本次论坛研讨项目管理如何帮助软件工程落地,从而达到推动中国软件高质量发展的目标。


出席本次论坛的有北京市经济和信息化局、北京软件与信息服务业促进中心、PMI(中国)、日中经济协会、中国社会科学院金融研究所、国务院发展研究中心中国经济年鉴社、中国服务贸易协会、清华大学、电子科技大学、山东大学、中兴通讯股份有限公司、IBM、科大讯飞股份有限公司、中软国际有限公司、北京嘉利文化交流有限公司等国内外知名机构及国内知名项目管理专家,与会人员超过260名。


论坛首先举行了中国软件行业协会项目管理专业委员会的成立仪式。专委会由中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国先生担任主任委员,PMI(中国)董事总经理陈永涛先生、中国软件行业协会日本办事处主任、成都维纳软件股份有限公司总裁周密先生出任副主任委员,首都信息集团名誉董事长陈信祥先生出任专家组组长、中国软件行业协会副秘书长付晓宇先生出任专家组副组长、成都维纳软件股份有限公司董事长李白休女士出任秘书长。会上,明确了专委会作为中国软件产业项目管理能力建设牵引单位的地位,阐明标准建设、企业项目管理能力评价、从业人员项目管理能力培训等多种措施并举,切实帮助中国软件产业提升项目管理水平。


中国软件行业协会项目管理专业委员会的成立仪式


本次论坛,专委会还首次发布了中国软件项目管理的团体标准,同时还公布了标准建设未来一年的工作规划。除PMI(中国)作为业界认可的项目管理标准制定者之外,会上,专委会还与上海网云信息咨询有限公司、成都维纳软件股份有限公司、成都服务外包平台公司签署合作框架协议,为专委会工作的开展提供包括咨询、标准建设、工具、服务能力支撑等支持。


论坛邀请了众多业内大咖,演讲内容精彩纷呈。荣任项目管理专委会副主任委员的PMI(中国)董事总经理陈永涛先生发表了“项目管理与软件的知识积累”主题演讲,介绍了国内外项目管理发展的现状,展望了项目管理在软件产业所能产生的积极作用;项目管理专委会专家组长陈信祥博士发表了“软件的发展与项目管理”演讲,回顾了软件产业的发展历程,阐述了项目管理在软件实践过程中的作用;此外,科大讯飞股份有限公司集团项目管理办公室主任葛腾先生、IBM首席信息办公室敏捷教练管婷婷女士也先后发表了内容丰富、观点鲜明的主题演讲。


相信此次中国软件行业协会项目管理专业委员会的成立,以及中国软件项目管理团体标准的首次发布,将会成为推动中国软件行业加速发展的良好开端。

 


 

京公网安备 11010502033363号