首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 > 帮助中心
帮助中心

是的。PMI-RMP认证的认证周期是3年,其间,需要通过积累30个项目进度管理PDU(ProfessionalDevelopment Unit)进行PMI-RMP证书的续证要求(Continued Certification Requirement,CCR)计划,以保持认证的有效性。当你获得PMI-SP认证后,就可以获取并申报PDU活动。

如果你第一次未通过考试,你可以在一年的资格期内最多参加三次考试。重考需要支付费用。

认证号是在证书上显示的PMI-RMP编号。

在考试结束后,6-8周内可以知道结果,并且你会在短期内收到来自PMI的证书及相关材料。

PMI ID号是当你申请认证考试时获得的编号。你使用此号码申报PDU。不知道PMI ID号的PMP可以发邮件给PMI客服中心或拨打+1-610-356-4600来获取。如果你以前与PMI没有联系,不是持证人士、前持证人士或产品选购中心客户,则没有ID号。

考前培训:对于大学学历的人员,你需要有30小时的正式项目集管理培训,并在过去5年中至少有3500小时的项目风险管理经验;对于高中以上学历的人员,你需要有40小时的正式项目集管理培训,并在过去5年中至少有5000小时的项目风险管理经验。

提交申请:所有认证均能在线申请。在www.pmi.org点击“Get Certified”即可在线申请。请注意:如果有任何申请信息的遗漏将延迟申请处理。当考生提交申请时,不需要提交其它支持性文件。但如果考生被选中进行随机审查,则需要提交支持性文件。

预约考试:你申请考试的资格被批准后,PMI会将考试预约说明和准考号通过电子邮件发送给你。PMI-RMP®认证考试在中国大陆地区属于纸笔考试,一年内有四次考试,分别在3月、6月、9月和12月。考生的申请自批准之日起一年内有效。如果考生的资格期满,需要重新申请。

参加考试:PMI-RMP®考试由全球各地的普尔文考试中心举办。在中国大陆地区,国家外国专家局培训中心负责提供PMI-RMP®考试服务。请参考国家外国专家局培训中心网站(www.chinapmp.cn)了解更多信息。

考试结构:PMI-RMP考试需要3.5小时,共170道多项选择题或情景再现题目。

PMI-RMP考试目前仅为英语考试。

你能展现项目风险管理专业领域的知识和技能吗

你是担任项目风险管理专家的角色来支持项目团队的专业人士吗

你是否负责识别和评估项目风险

你是否负责准备计划来缓解威胁并利用机会

如果以上回答是,那么建议你参加PMI-RMP认证。

P M I 风险管理专业人士(PMI Risk Management Professional, PMI-RMP)认证表明持证人士在评估和识别项目风险的专业领域具备知识和技能,并能够使用计划来减少威胁或利用机会。



共9条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第

京公网安备 11010502033363号