首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 未来活动一览 » 合作伙伴活动 » 正文

PMI REP上海清晖---《PgMP考前培训课程》(上海)

来源:PMI中国 发布时间:2017-08-07 10:57:48

PgMP考前培训课程

活动时间:2017

活动地点:上海

PDU数量:48

 

PMI-PgMP®证书简介
项目集(大型项目与项目群)管理(Program Management)是指对多个关联项目的集中管理与协调管理,以实现这个项目集的战略目标和收益,它包括把多个项目进行整合,以实现项目集目标,并使得成本、进度与工作可以被优化或整合。项目集管理是组织高级管理人员在更高层面对大型战略项目与组织多项目的高级管理。

 

《项目集管理标准》,是项目管理协会(PMI®)继《项目管理知识体系指南(PMBOK®指南)》之后推出的又一项目管理权威知识标准。

 

项目集管理标准为项目管理高端人员提供了统一、规范的管理标准,该标准对项目集管理过程进行描述,指导在组织战略指引下如何管理大型项目、项目群与多项目,阐述成功管理项目集的最佳实践。

 

自2008年推出以来,截止到目前全球已有超过万名高级经理参加了项目集管理培训。

 

课程大纲

一、 项目集管理导论 

  1.1项目集与项目集管理的概念
  1.2项目管理/项目集管理/项目组合管理及组织级项目管理四者间的关系
  1.3项目集管理、运营管理与组织战略三者之间的关系
  1.4商业价值的概念
  1.5项目集经理角色

 

二、项目集管理绩效域
  2.1
项目集管理绩效域的概念
  2.2项目集管理绩效域之间的交互
  2.3项目集与项目的区别
  2.4项目集与项目组合的区别
  2.5组织战略、项目组合管理与项目集管理之间的联系

 

三、项目集的战略一致性
 
3.1项目集与组织战略的一致
  3.2项目集路线图
  3.3项目集环境评估

 

四、项目集收益管理
 
4.1收益识别
  4.2收益分析与规划
  4.3收益交付
  4.4收益转移
  4.5收益维持

 

五、项目集干系人争取
 
5.1项目集干系人识别
  5.2干系人争取规划
  5.3干系人争取

 

六、项目集治理
 
6.1项目集治理委员会
  6.2项目集治理委员会责任
  6.3项目集治理与项目集管理的关系
  6.4项目集治理架构中的常见角色
  6.5支持项目集管理的其他治理活动
  6.6项目集与组件治理

 

七、项目集生命周期管理 
  7.1
项目集生命周期

 

八、项目集管理过程
 
8.1项目集整合管理
  8.2项目集范围管理
  8.3项目集进度管理
  8.4项目集质量管理
  8.5项目集资源管理
  8.6项目集风险管理
  8.7项目集沟通管理
  8.8项目集质量管理
  8.9项目集采购管理
  8.10项目集财务管理

 

PMI-PgMP培训时间及地点

上海,9月2、3、9、10日,10月15,11月12日(周末)

 

讲师介绍

苏金艺,清晖项目管理资深讲师


资质:PMP、PgMP、OPM3、PfMP,《SIMPLE TIPS简简单单项目管理》、《项目集管理标准第三版》翻译者之一,《从项目到项目集项目经理成长手记》审校者清晖项目管理特聘讲师。


于2006年取得项目管理协会(PMI)PMP认证,并于2012年通过PgMP认证,2014年初通过OPM3认证,2016年8月通过PfMP认证,是国内目前为数不多拥有多认证的项目管理专业人士。

长期关注和研究中国本土企业竞争能力的培育。

 

今天的中国企业正面临着严峻的生存挑战!一方面企业的成本比较优势正在逐步丧失。随着石油、原材料价格、以及人工成本的不断上涨,加之人民币的持续升值等已使得中国企业逐渐失去了过去30年中快速发展的动力。另一方面,外资企业在中国的强势扩张使得中国企业面临前所未有的竞争压力。何以外能赢得并捍卫目标市场,内可培养并留住优秀人才?这是所有中国本土企业都正在共同面对的生存挑战。粗犷的发展模式已难以为继,缺乏竞争力的企业最终将被市场所抛弃。

 

与此同时,中国企业也正迎来新的发展机遇!“全球化”正在赋予中国这个世界工厂新的含义。30年来不断积累的实力使得越来越多的中国企业有了在供应链上下游寻求整合和走出去追求国际化的勇气。但在机会选择和项目实践过程中,机会评估、变革管理、风险管理、绩效管理的种种缺失却阻碍着中国企业,如何帮助中国本土企业找到适合自身的竞争力发展路径,从而得以有效地应对挑战,把握机遇是苏老师的研究方向。

 

曾多年从事企业产品研发、销售、采购、质量与运营管理等工作,在民营、外资和国企不同的组织环境和文化下,积累了丰富的实践经验。随着项目管理在本世纪初进入中国,凭借对项目管理理念,体系和方法的理解和反复实践,逐渐形成了一套针对中国企业的,以项目管理为核心,以提高企业综合绩效,改善执行力,和培养管理人才为着眼点,帮助企业建立竞争力培育路径的方法。

 

联系人

清晖社区:021-63730091,杨老师

 

 


 

京公网安备 11010502033363号