首页 帮助中心 PMI.ORG

什么是PMI认证

PMI(项目管理协会)提供8种认证:

1. 助理项目管理专业人士(Certified Associate in Project Management, CAPM®认证面向广泛的项目管理从业人士群体。从项目团队的初级到资深成员都可以申请。此认证表明持证人士掌握了《项目管理知识体系指南(PMBOK® Guide)》的原则和术语知识,以及良好项目管理实践的标准。此认证于2003年启动,主要面向在跨职能领域的项目团队中做出贡献的成员,例如在财务、营销和运营领域等。

2. 项目管理专业人士(Project Management Professional, PMP®认证始于1984年的这项认证向雇主、客户和同事表明项目经理具备成功完成项目的项目管理知识,经验和技能。在理想状态下,每个项目都应有一位PMP持证人士作为核心来领导团队、指导项目任务,并在预算、时间和范围三重约束下管理项目。 

3. 项目集管理专业人士(Program Management Professional, PgMP® 认证面向具备知识、经验和权威来制定和执行战略性决策的专业人士。这一新认证让你在增长的项目集管理专业人士群体中与众不同。它明确认可通过一组项目和共享的资源来管理组织目标的专业人士的资质和经验。

4. 项目组合管理专业人士(Portfolio Management Professional, PfMP®认证面向具有先进经验和技巧的项目组合管理者。PfMP® 展示您在协调管理一个或多个项目组合达成组织目标的能力。PfMP证书持有者能够执行项目组合的过程管理、项目组合过程中的沟通,以及给予行动意见。当项目经理和项目集经理忙于确保“把工作做对”时,这将是张理想的证书。如果您负责确保您所在组织在“做对的事”。如果您是一位正在寻找能够展示并证明自己管理和协调项目集及项目的组合以实现组织策略和目标的组合经理,想增加您在组织里的重要性和价值,从雇主的视线中脱颖而出,那么PfMP证书对您正合适。

5. PMI敏捷管理专业人士(PMI Agile Certified Practitioner, PMI-ACP®认证是唯一要求培训、经验与考试三者相结合的敏捷认证。认证面向那些相信且在项目上应用敏捷原则和实践的人。认证针对敏捷原则、实践、工具及敏捷方法技巧。如果您已使用敏捷实践或者您所在的组织已采用敏捷方法,获得PMI-ACP®认证能够展示您的知识,并助您更好的致力于这一快速增长的项目管理方式。

6. PMI商业分析专业人士(PMI Professional in Business Analysis, PMI-PBA®认证,在项目和项目集上采用业务分析能够让组织得以实现他们所需要的改变以及达成战略目标。认证强调您在业务分析上的专业知识。它突出您在明确利害关系者业务需求,使项目结果成型,驱动业务获得成果的高效工作能力。认证面向在项目和项目集上工作的业务分析师,以及在工作中需要进行业务分析的项目和项目集经理。

7. PMI风险管理专业人士(PMI Risk Management Professional, PMI-RMP®认证面向在评估和识别项目风险的专业领域具备知识和技能,并能够制定计划来缓解威胁和/或利用机会的专业人士。这一新认证表明认证的项目风险管理从业人士具备的项目风险管理知识、技能和经验超出一般项目管理从业人士的水平。

8. PMI进度管理专业人士(PMI Scheduling Professional, PMI-SP®认证面向在制定和维护项目进度的专业领域拥有专长的专业人士。这一新认证表明项目进度管理从业人士具备的项目进度管理知识、技能和经验超出一般项目管理从业人士的水平。

信息技术、医疗、建筑、汽车和金融服务等多种行业在寻找项目管理专业人士时都信赖PMI认证。PMI认证表明专注于工作、并以职业为导向的持证人士具有潜力为项目团队做出重大贡献,最终让项目成功与组织业绩协调一致。

PMI认证系列的资格要求反映了从初级的项目管理从业人士到资深的项目和项目集经理需要具备的知识和经验。PMI认证系列支持项目经理在职业生涯所有阶段的专业水平提升和职业发展。

查看这些认证的具体要求:
认证定义、考试费用、认证对象、教育背景要求、培训要求、考试准备等信息
 

京公网安备 11010502033363号