PMI人才三角


为了实现职业目标和远大志向,需要努力工作和坚定的决心。而且,要想不断攀升职业阶梯,通常仅依靠单一技能或特质是无法实现的,而是需要一定的技能组合。

 

因此,PMI提出人才三角模型,强调项目管理职场最为重视的三大技能组合,即技术项目管理、领导力、战略和商务管理。为了满足职业发展对个人能力的更高要求,项目管理和项目集管理人士需要培养多种技能。这一过程也将提升您的价值,让您成为推动商业成功的战略伙伴。

 

项目管理行业正面临着技术性颠覆,各组织需要有能力学习新技术、与技术保持同步的人才。因此,如下表所示,我们在PMI人才三角里添加了新的数字技能叠加层,强调数字转型正影响着我们工作的方方面面。


image.png

人才三角数字技能.jpg


PMI人才三角模型定义

技能领域

定义                                                 

技术项目管理

与项目、项目集和项目组合管理特定领域相关的知识、技能和行为,即工作或职责的专业要求。

领导力

指导、激励和/或带领团队实现目标所需要的知识、技能和行为。

战略和商务管理

在行业或组织中帮助提高团队一致性,加强团队绩效,更好地交付商业成果的知识和专业技能。


PDU查询和申报

使用持续认证要求系统(CCRS),申报PDU并查询认证记录

访问CCRS
PDU资源
查找近期PDU活动
疑问解答

点击查看常见问题,获取更多续证相关信息。

CCR使用手册

下载《CCR使用手册》,获取有关CCR、PDU、PMI各认证对PDU的要求、以及如何将PDU上传CCR系统等详细信息。


Email

热线

客服

 

收起