首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2009年 » 正文

2009年PMI中国社区首届志愿者大会成功举办

来源:PMI中国 发布时间:2009-12-25 13:31:04

 

(2009年12月13日,PMI(中国) 北京)2009年12月13日,PMI(中国)社区首届志愿者大会在北京顺利举行。 此次参会的志愿者来自全国六个城市,是志愿者团队的核心成员。PMI非常提倡志愿者文化,目前,PMI中国已经组建了6个志愿者核心团队,他们分布在北京、上海、大连、深圳、广州、昆明。每个志愿者团队都定期组织主题活动,获取知识,分享经验。

 

    会上,PMI(中国)社区与会员关系部门资深经理--周政先生介绍了PMI(中国)社区在2009年的出色表现,同时,和志愿者共同展望2010年的整体发展框架, 并针对社区发展、志愿者团队建设以及PMP资质更新计划做了详细的说明。之后,每个志愿者核心团队也介绍了他们以往的成功经验及未来的计划。

 

    会议中,每个志愿者核心团队都积极地进行交流和展示。昆明志愿者核心团队带来了助理项目管理专业人士(CAPM)认证对大学生价值的案例分析。他们自2009年8月开始,对毕业不久的9名大学生进行访谈和深入跟踪报道:通过学习项目管理和参加CAPM®资格认证,这9名大学生培养了系统的思维能力,掌握了有效的工作方法,具备了较强的就业竞争力,奠定了比较坚实的人生发展基础。分析报告和讲解得到了在场所有志愿者的一致肯定。

 

    广州志愿者核心团队在其组织结构及活动开展方面亦有很多经验。他们在会上展示了2009年的成绩,包括有每次团队活动的照片、以及不同案例分析的成果。另外,根据实践经验,广州团队也对PMI社区志愿者团队的管理和组织结构提交了提案和说明,并请所有参会的志愿者一起交流。在周经理的共同讨论、主持下,初步拟定了志愿者团队章程样本及组织结构的样本。

 

    会上,上海志愿者核心团队也谈起了他们在2009年的感触,他们在年初成立了V友会,定期组织活动,并且独创了“读书会”,以《项目管理价值研究》(英文版)作为首读书目,鼓励团队成员不断地提升自身价值。志愿者在读后感中提到:这本书让我们更深入的明白和体会到了项目管理的重要性以及和组织机构战略的紧密联系。

 

    北京、大连和深圳志愿者核心团队也都做了经验分享,同时也表示希望以后有更多的机会进行团队交流和不同城市间的互访,希望通过大家的努力使志愿者团队更有凝聚力,吸引更多的项目管理专业人士加入到志愿者的大家庭中来。

 

    最后,周经理还谈到,2010年,PMI中国社区将努力为志愿者和广大的项目管理专业人士创造更多的交流和互动机会,以建立高水准的志愿者团队,并不断提升其个人价值。

 

 

 

 

京公网安备 11010502033363号