首页 帮助中心 PMI.ORG
当前位置: 首页 » PMI社区 » 社区活动风采 » 2013年 » 正文

7月大连“智慧的敏捷项目”讲座

来源:PMI中国 发布时间:2013-09-02 16:13:49

  

 

2013年7月28日下午,PMI大连志愿者团队在华录宾馆成功举办了“智慧的敏捷项目”沙龙讲座。主讲人高源老师的精彩演讲,深深吸引了每一位参会的PMP,使大家受益匪浅。

活动开始后,高老师介绍了自己的从业经历以及跟敏捷项目的渊源。他将与会PMP分成小组之后,开始了生动的演讲。

他结合自己的亲身经验,讲了敏捷项目管理中的一些心得体会。高老师介绍“故事点”、“GIFTS”(Good start, Improve, Focus, Team, Status)、“BIT”(Back In Time)等名词时浅显易懂,连原来不太了解敏捷项目的人也很快被吸引。他用陪女朋友逛街等生活中常见的事例,来解释为什么早会时间设定成15分钟、为什么一定要站着等细节的由来,不仅简单易懂,更使大家记忆深刻。

高老师使用的道具也让人印象很深。他分发给大家一副扑克牌,用来代替专用的“敏捷扑克牌”,收到了很好的效果。讲到比较晦涩的内容时,他突然从包里拿出一把明晃晃的水果刀,大家不免一惊,之后很快理解了他的隐喻,会场爆发出一片炽烈的掌声和真诚的笑声。

在与PMP交流环节,高老师和大家就项目实践中的一些具体问题进行了深入讨论,使大家对如何应对将来可能出现的问题有了新的解决思路。

会后大家反映:讲座效果非常好,高老师非常善于抓住听众的心理,表达清晰,能够用简单的语言描述高深的理论,不愧为专业的敏捷教练和讲师。

感谢东软集团马昆积极促成本次活动。感谢广大志愿者、PMP的积极协助。 

 

 

 

京公网安备 11010502033363号