项目管理专业人士(PMP®)


2020年,PMP认证将全新改版。随着时代发展,PMP认证本身也通过改版不断调整定位,与全球项目管理趋势相匹配,确保在全球项目管理专业领域保持“黄金标准”,点击了解详情。


PMP认证的重要性:

PMP是项目管理领域最重要的认证之一,受到业内广泛认可。

在全球各个国家几乎都能找到PMP持证人士负责管理的项目。与其他专注于特定地区或特定行业的认证不同,PMP是真正全球通用的认证,不局限于某种项目管理方法论、某一行业或地区。       

PMP认证对薪资的影响:

PMP持证人士在薪资和收入潜力方面具有显著优势。根据PMI发布的《薪酬力:项目管理薪酬调查报告》第10版,受访者中PMP持证人士比非PMP持证人士工资更高(平均高出23%)*。

PMP认证对组织的影响:

PMP也将使组织受益。当组织中超过三分之一的项目经理为PMP持证人士时,组织会按时、按预算完成更多项目并达成最初目标。(PMI 2015年 Pulse of the Profession® 《职业脉搏调查》)

获得PMP认证意味着持证人士将掌握全球通用的项目管理语言,成为全球项目管理专业人士、组织和专家社区中的一份子,成为项目背后的“英雄”。

*《薪酬力:项目管理薪酬调查报告》第10版

申请对象

申请PMP考试要求项目经理具备丰富的项目管理经验,并满足以下要求:  

  • 在总监带领下履行职责,并负责项目的整个项目生命周期。             

  • 领导和指导跨职能团队在资源限制范围内按时、按预算交付项目。             

  • 具备足够的知识和经验,对已合理定义需求和可交付成果的项目能够应用合适的方法。

更多信息,请参阅考试申请小贴士,完整的申请要求和角色定义请参阅《PMP认证手册》

获得并维持PMP
  • PMP申请要求填写相关工作经验,点击查看申请要求 。              

  • PMP认证考试形式为200道选择题,考试时间为4小时。              

  • 为维持PMP认证的有效性,您必须每3年积累60个专业发展单位(PDU)

考试费用

初考:¥3900    重考:¥2500

报考条件
  • 高中学历或全球同等学历

  • 7500小时项目领导和指导经验

  • 35小时项目管理学习(如已获得CAPM认证,可免除此项要求)

或者

  • 学士学位或全球同等学位

  • 4500小时项目领导和指导经验

  • 35小时项目管理学习(如已获得CAPM认证,可免除此项要求)

 开始申请PMP考试


以上信息是对PMP认证资格要求的概述,了解完整信息,请参阅《PMP®认证手册》。如果您尚未达到PMP认证的资格要求,您可以考虑申请CAPM认证(助理项目管理专业人士)。

2020年考试时间


受新冠病毒肺炎疫情影响,中国大陆地区2020年PMI认证考试各项安排陆续作出了调整,请考生密切关注后续官方发布的考试安排最新进展


考试安排详情页面

开始申请PMP考试
查找您所在城市的R.E.P.机构和课程
PMP改版通知
PMP®考试将于2021年1月改版
PMP申请指南
PMP申请小贴士 
PMP考试指南
备考贴士、考试资料和常见问题
PMP新版考试参考资料 

自2021年1月后,PMP考试全新改版

资料下载
《PMP®考试内容大纲》(当前版本)
《PMP®考试内容大纲》(2021年1月开始实施)
《PMP认证手册》

Email

热线

客服

 

收起