什么是PDU


PDU(Professional Development Units)即专业发展单元,是指您获取认证后,就项目管理专业进行学习、授课、或提供志愿服务的累积时间,以小时为单位,1小时即累积1个PDU。自证书获取日起,以三年为周期,如果您累积足够的PDU,就能继续保持PMI证书的有效性。

 

PMI各认证对PDU数量的要求不同,但凡是有续证要求的,都以三年为续证周期。

 

PDU分为两类:教育类实践贡献类 

  • 教育类PDU获取方式:现场或在线参加专业研讨会、上课、自学。

  • 实践贡献类PDU获取方式:项目管理领域志愿者服务、授课、项目管理工作等。

 

PMI人才三角

                                             

(bi)pmi_talent-triangle_fc_rgb_19.png


PMI研究表明,为满足职业要求,项目经理需要平衡三种能力:技术项目管理、领导力、战略和商务管理,这三项技能组合共同构成PMI人才三角。

 

因此,在维持证书有效性时,要求持证人士在PMI人才三角模型所规定的三种能力上均衡发展,分别积累数量相等的PDU,如此,才能在如今不断变化的市场上,保持您认证的相关性和竞争优势。

Email

热线

客服

 

收起